1.1. Derecho de información

La presente política de protección de datos de carácter personal regula el acceso y el uso de los servicios contenidos en el Sitio Web por parte de los Usuarios como titulares de datos susceptibles de protección, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su normativa de desarrollo.

MatrimoniosLGBT.com cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

El Usuario que decida utilizar los servicios que ofrece MatrimoniosLGBT.com a través del Sitio Web y completar el formulario de registro deberá aportar aquellos datos considerados necesarios para la consecución del propósito del Sitio Web, siendo éste el de facilitar servicios especializados en matrimonio entre personas del mismo sexo, así como un punto de encuentro entre empresas que ofrecen productos y servicios relacionados con la celebración de una boda y los Usuarios interesados en dichos productos y/o servicios.

A tales efectos se requerirá a los Usuarios la cumplimentación de un formulario y la inclusión de aquellos de sus datos personales necesarios para la consecución de los anteriores fines, siempre dentro del marco normativo establecido. Los campos del formulario de registro señalados con un asterisco (*) deben ser obligatoriamente cumplimentados.

Con el fin de dar cumplimiento a los servicios prestados por MatrimoniosLGBT.com, los datos facilitados por el Usuario, tanto a través de los formularios habilitados en el Sitio Web como a través de cualquier otro medio incluido, con carácter enunciativo, pero no limitativo, el correo electrónico, el correo postal, o las llamadas de voz, serán incorporados al fichero “Usuarios” de datos personales.

Asimismo, el Usuario declara aceptar expresamente la presente Política de Protección de Datos en relación con todos aquellos datos que facilite a MatrimoniosLGBT.com independientemente de la forma en que éstos hubieran sido facilitados.

 

1.2. Finalidad

Los datos de los Usuarios facilitados a MatrimoniosLGBT.com a través de cualquier medio, con el fin de que ésta pueda prestar los servicios demandados por éstos son recabados con las siguientes finalidades:

Facilitar a los usuarios servicios especializados en matrimonio entre personas del mismo sexo del sexo contrario, ofreciendo asesoría personalizada para que firmen su acta de matrimonio en las mejores condiciones

Facilitar a los Usuarios la búsqueda rápida y fácil de empresas que ofrecen servicios y productos relacionados con el evento boda según la provincia, sector de actividad, tipo de servicio y población.

Publicitar los servicios y productos de empresas relacionados con la celebración de una boda mediante la creación de una ficha con sus datos de contacto, localización, descripción de sus servicios y/o productos y fotografías, en su caso.

Facilitar el contacto, a través de las solicitudes de información vía email y teléfono, entre las empresas que anuncian sus productos o servicios en el Sitio Web y los usuarios interesados en éstos.

 

1.3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Asimismo, respecto de los datos facilitados por cualquier otro medio, en el momento de su tratamiento se indicará a los Usuarios la obligatoriedad o no de la aportación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a MatrimoniosLGBT.com son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el Usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a MatrimoniosLGBT.com o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por MatrimoniosLGBT.com. Asimismo, MatrimoniosLGBT.com manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados.

 

1.4. Consentimiento del Usuario

Al facilitar a MatrimoniosLGBT.com sus datos personales a través del formulario de registro, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la Política de Protección de Datos de MatrimoniosLGBT.com y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta MatrimoniosLGBT.com. Asimismo, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Política de Protección de Datos de MatrimoniosLGBT y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta MatrimoniosLGBT.com respecto de aquellos datos personales que hubiera aportado a través de cualquier otro mecanismo distinto a los formularios habilitados en el Sitio Web.

Asimismo, el Usuario consiente que en el momento de registrarse, sus fotografías y su perfil de usuario serán visibles públicamente para el resto de usuarios en MatrimoniosLGBT.com así como en los diversos buscadores de Internet.

Cuando el Usuario solicite la baja del servicio, MatrimoniosLGBT.com cursará la misma eliminando la foto del perfil y los datos identificativos del usuario del Sitio Web (nombre, apellidos y dirección de email) manteniéndose el resto de contenidos que el Usuario haya publicado en el Sitio Web.

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a otros Usuarios de MatrimoniosLGBT.com así como a entidades que utilizan los servicios de MatrimoniosLGBT.com para encontrar usuarios interesados en éstos.

 

1.5. Comunicaciones electrónicas

La cumplimentación y envío del formulario electrónico de MatrimoniosLGBT.com, supone el consentimiento expreso del usuario al envío de un boletín en el que se incluyan las noticias, novedades e información más relevantes del Sitio Web y de los sectores relacionados con los servicios prestados por éste.

Asimismo, el registro como Usuario en el Sitio Web supone la aceptación de la recepción de comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre servicios prestados por compañías con las que MatrimoniosLGBT.com tenga acuerdos comerciales, asociados con el sector de las bodas y con las necesidades o intereses que los novios pudieran tener durante el proceso de organización de dicho evento.

MatrimoniosLGBT.com establece dos mecanismos mediante los cuales los Usuarios que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita: (i) a través del envío de un correo electrónico; (ii) a través de un mensaje privado a través de la página www.facebook.com/matrimonioslgbt

1.6. Seguridad

MatrimoniosLGBT.com pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

 

1.7. Cookies e IPs

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

MatrimoniosLGBT.com no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

 

1.8. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos

El Usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de MatrimoniosLGBT.com.

O bien a través de nuestro correo electrónico: si_acepto[arroba]matrimonioslgbt.com indicando el asunto de referencia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y normativa que las desarrollan.

 

1.9. Modificación de la presente Política de Protección de Datos

MatrimoniosLGBT.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

1.10. Legislación Aplicable

La presente Política de Protección de Datos y el resto del sitio web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley mexicana.

 

Fin de documento.